DEMO

 

Интеграция системы "1С:Предприятие" с Интернет-технологиями

Web-приложения на основе системы "1С:Предприятие"

"1С:Предприятие" является системой, ориентированной для работы в Интернете. Она позволяет осуществить организацию электронной торговли с открытием электронного магазина и автоматической обработкой заказов клиентов. Осуществляется автоматическое обновление прайс-листов на web-странице. Поддерживается возможность размещения изображения товаров.

Средства интеграции системы "1С:Предприятие" с Интернет-технологиями позволяют организовать работу на удаленном рабочем месте торгового агента Вашей фирмы или на удаленном рабочем месте клиента (покупателя) фирмы.

Удаленное место агента

Данное решение позволяет вести взаимодействие между торговой фирмой и ее агентами через web-страницу фирмы. При этом агенты могут работать из любой точки мира, если у них есть выход в Интернет.

Удаленные агенты могут с помощью web-страницы фирмы, выбирать/вводить необходимые для своей работы данные непосредственно из/в торговую систему фирмы, а фирма - использовать эти данные в своей деятельности. Причем все это происходит без отрыва от работы занятых офисных служащих.

Работа торгового агента с помощью Интернет с системой "1С:Предприятие" Вашей фирмы выглядит следующим образом:

  • Производиться авторизация Агента, т.е. вход в систему с помощью пароля;
    при авторизации происходит ограничение доступа Агента к информации в системе, т.е. он сможет иметь доступ только к тому, что фирма определит для Агентов заранее.
    После авторизации:
  • Агент может получить определенную общую и персональную оперативную информацию: к примеру, узнать ассортимент и количество товара на складах фирмы, и определить свой обьем сделок за определенный период;
  • Агент может получить отчеты о взаиморасчетах фирмы и клиента, за которым он закреплен как агент: к примеру, узнать о задолженостях клиента перед фирмой;
  • Агент может произвести действия связанные с оформлением нового заказа на получение товара для клиента фирмы.

Удаленное место клиента

Работа с Клиентом через Интернет осуществляется следующим образом:

  • Через web-страницу Вашей фирмы Клиент производит авторизацию себя как пользователя системы, соответсвенно ему даются права доступа определенные в системе для клиента.
    После авторизации:
  • Клиент может получить определенную оперативную информацию: к примеру, просмотреть ассортимент товаров, осведомиться о своих взаиморасчетах с фирмой;
  • Клиент может выбрать необходимый ему товар и оформить заказ;
  • Клиент может получить другие необходимые документы о отчеты, которые будут определены системой.

И все эти дейстия происходят через Интернет и в реальном времени!

Технологии и решения

Предлагаемое решение построено на технологии ASP (Active Server Pages), реализованной в Microsoft Internet Information Server, что позволяет сочетать возможности встроенного языка системы "1С:Предприятие 7.7" с возможностями Интернет для удаленного доступа к данным и проектирования пользовательских интерфейсов.

·         Экстранет. Создание удаленных рабочих мест, оперативное информационное взаимодействие с партнерами и заказчиками (удаленный склад, удаленная торговая точка и т.п.)

·         Интернет. Разработка приложений для электронной коммерции и информационного обслуживания клиентов (Интернет-магазины, справочные службы и т.п.)

·         Отсутствие ограничений на средства разработки web-интерфейса. При проектировании web-приложений могут быть использованы все современные возможности Интернета. Это позволяет решать разнообразные задачи - от создания специализированных сайтов до встраивания решений в уже существующие сайты с сохранением их дизайна.

·         Контроль пользовательских сессий. При использовании web-расширения предусмотрен механизм контроля пользовательских сессий, реализованный в Microsoft Internet Information Server.

Распределение обработки данных между несколькими компьютерами с целью повышения производительности. Пользовательские запросы могут распределяться между экземплярами системы "1С:Предприятие", исполняемыми на нескольких компьютерах, объединенных в локальную сеть


RMS
SIA 'ILEAR'
Telema
VGK
Debets-Kredīts